すみません

Gw suka gedung Natural Science nya Kanazawa University, selain karena ada mushola tercinta disana juga ada sensai lift yang selalu gw tunggu tunggu.

entah kenapa selalu ada kejadian unik pas gw mau naik lift itu. hihi, contohnya kayak jumat kemaren.

Pulang dari latihan jodoo (bukan judo yah, tapi beladiri stik yang mirip2 kendo) otomatis gw masih membawa seragam (bukan make, cuman bawa) dan stik panjang, itu sekitar jam 6 malam.

Secara gw jam setengah 8 ada taiko maka gw menuju gedung natural Science yang secara ga resmi jadi gudang gw :p

pas gw naik lift, eh ada cowok jepang yang mau naik lift juga.  Karena cowok jepang itu yah lebih pemalu dari ikhwan Salman maka mereka pun agak sungkan untuk se lift sama perempuan (atau karena gw gaikakujin/ orang asing?).

tapi ternyata toh 1 orang itu tetep masuk, DAN ternyata dia itu membawa 6 orang di belakangnya. yang setiap kali temennya masuk, mata mereka mengerjap2 seakan2 berkata “eits”.

Gw berdoa. Ya Allah, semoga gw ga turun duluan plis, karena pasti bakal BEST Awkward moment banget kalo gw turun duluan -_-.

Dan Allah Maha Penyayang, Dia tau gw harus dicoba di segala kondisi, jadilah gw harus keluar lift duluan.

Dengan bahasa Jepang gue yang baru aja lulus buku Minna No Nihonggo 1, akhinya pun gw beranikan diri bilang :” Ah, Sumimasen”, dengan posisi seperti perempuan kelam dari ujung lift sambil membawa tongkat.

Betapa kagetnya gw ketika 7 lelaki itu dengan serempak bilang: “HAIK!” dan beberapa keluar dari lift, memberikan gw jalan, sisanya pun seakan2 menyambut gw keluar dari lift. Gw serasa shooting film yakuza T_T

sumpah, gw pengen ketawa banget digituin. Gw rada cengar cengir pas keluar dari lift dan bertekad cerita ini bakal gw sebar ke semua orang Indonesia yang gw temuin!!!

Btw, ngomong-ngomong soal malu, menurut gw emang laki2 Jepang itu pemalu pisan.

jadi ada nih ya laki-laki Jepang yang jadi partner gw main bulu tangkis, anggap saja namanya Hiroshima Ohayou.

Secara kita jadi pair bulu tangkis ya inget dong ye bok mukanya gimana, apalagi fakta di lapangan gw nya ga segitu jagonya jadi si partner gw itu yang capek nangkis abis2an (eh tapi gw ga sebegitu bodoh nya lho, beneran)

NAH. Mungkin Allah ingin memberikan kesempatan gw untuk ketemu dia laki dan akhirnya GW pun ketemu doi pas mau naik lift di gedung Natural Science.

Begitu ketemu dia di Lift, gw dengan gegap gempitanya menyapa dia seperti gw menyapa temen2 gw di Indonesia, dan dia kaget. beneran kaget.

mungkin dia merasa habis melihat kembang api yang gagal meletus.

Lalu setelah momen kaku itu gw iseng ngikutin dia jalan keluar dari lift dan gw melihat dia LARI dong.

ckckckck, jadi buat kamu yah yang merasa ikhwan mesjid itu pemalu, kamu harus ke gedung science ini, beneran!

 

広告

すみません」への1件のフィードバック

  1. sumpah aku ngakak baca ceritanya ini xD
    apalagi adegan si cowok partner bulu tangkis yang langsung kabur haha~
    emangnya rata2 semua cowok jepang gitu ya kak?

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中